АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

ООО Группа компаний «ТОНК» и ОАО «НПО РусБИТех»: новые грани партнерства.

22 сентября 2015

На состоявшейся 17 сентября 2015 года рабочей встрече ОАО «НПО РусБИТех» и Группа Компаний «ТОНК» приняли решение расширить технологическое сотрудничество.

Сегодня принципы построения современных корпоративных систем требуют наивысшего уровня компетенции при создании продукции в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Технологическое партнерство ОАО «НПО РусБИТех» и ГК «ТОНК» предусматривает проведение совместных исследовательских работ при разработке и создании современных и высокотехнологичных рабочих мест. Стороны намерены провести сертификацию и оптимизацию собственных продуктов и решений для производства компактных компьютеров нового поколения с предустановленной операционной системой (ОС) «Astra Linux Special Edition».

Инновационная ОС «Astra Linux Special Edition» обеспечивает защиту информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну со степенью секретности «совершенно секретно» включительно. В её состав включены программные компоненты (защищенный сетевой домен, СУБД, пакет офисных программ, почтовые и web-сервисы, программы для работы с мультимедиа и графикой), которые позволяют автоматизировать повседневную деятельность любого предприятия.

С другой стороны, компактные, надежные и производительные компьютеры ТОНК, сконструированные по принципу индустриальных систем и производимые в условиях жесткого контроля качества, являются безотказными аппаратными платформами для создания масштабируемых корпоративных систем.

ГК «ТОНК» и ОАО «НПО РусБИТех» намерены провести работы по апробации «Astra Linux Special Edition» не только на наиболее популярных моделях тонких клиентов ТОНК, но и в первую очередь, направить свои усилия на создание новых продуктов в сфере ИКТ в рамках программ импортозамещения, инициированных правительством России в текущем году.

Совместные решения ОАО «НПО РусБИТех» и ГК «ТОНК» будут доступны партнерам-интеграторам в самое ближайшее время. Среди них - современная модель бизнес-моноблока (тонкого клиента, встроенного в жидко-кристаллический монитор с диагональю 24 дюйма и более) без движущихся частей, компактные настольные системы с новыми четырех-ядерными встраиваемыми процессорами на x86 архитектуре.

"Аккумулируя многолетнюю работу по разработке и созданию аппаратно-программных комплексов специального назначения, мы намерены расширить функциональность наших решений в области виртуализации приложений, рабочих столов и прикладных систем." - подчеркнул на встрече Юрий Аношко, Генеральный директор ОАО «НПО РусБИТех». "Такие комплексы для работы в централизованных (облачных) вычислительных средах сейчас наиболее востребованы. С другой, стороны, там, где речь идет о создании защищенных и экономически эффективных информационных систем, всегда будет востребованы продукты российских компаний."

"Мы признательны нашим партнерам, выбравшим именно наши аппаратные решения" - заявил Михаил Ушаков, Генеральный директор ГК «ТОНК». "Наш опыт разработки и создания высоконадежных систем и интеллектуальные решения ОАО «НПО РусБИТех» позволят успешно создавать отечественные программно-технические средства для работы в условиях безотказных промышленных производств и предприятий военно-промышленного комплекса."

Создаваемый ГК «ТОНК» и ОАО «НПО РусБИТех» технологический альянс открыт и для других участников. Для создания современных и надежных компьютерных систем партнеры намерены также привлечь производителей других продуктов и решений в области информационной безопасности.

Информация об ОАО «НПО РусБИТех»:

Научно-производственное объединение, осуществляющее разработку информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, отечественных программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации, телекоммуникационных средств и производство, и внедрение комплексных тренажерных систем нового поколения.

Информация об ООО Группа Компаний «ТОНК»:

ТОНК - лидирующий российский производитель тонких клиентов и компактных компьютеров с полным отсутствием каких-либо движущихся частей.

ГК «ТОНК» обеспечивает производство и поставки специализированных вычислительных систем, а также обширного модельного ряда серверов.

Прямые соглашения с ведущими мировыми производителями компонентов и комплектующих позволяют обеспечить доступные цены, а многоступенчатая система проверки и тестирования выпускаемой продукции определяет высокое качество выпускаемых ТОНК продуктов.