АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

Информационный комплекс, моделирующий ведение боя, разрабатывается в ОАО "НПО РусБИТех"

25 ноября 2015

Москва. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - НПО "Русские базовые информационные технологии" (РусБИТех) создает комплекс программного обеспечения для Вооруженных сил РФ "Информационно-модулирующая среда" (ИМС), сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор предприятия Юрий Аношко.

"Это программное обеспечение моделирует вооруженное противоборство. Его принципиальное отличие от аналогичных моделей - комплексность, которая позволяет созданным моделям взаимодействовать друг с другом. Если мы моделируем бой, то взрыв снаряда, например, влияет на все модельные объекты, находящиеся поблизости", - пояснил собеседник.

По его словам, изначально ИМС создавалась для исследований в области военной науки, предлагала различные формы и способы ведения операции или боя.

"Для того чтобы командующему соединения или командиру части правильно принять решение, необходимо "проиграть" различные варианты боя, для чего раньше проводились учения. Наша информационно-моделирующая среда позволяет сделать это многократно и быстро - военачальник получит несколько вариантов ответов на то или иное решение. Комплекс позволяет приобретать тактическое мышление вне реального боя или маневров", подчеркнул Ю.Аношко.

Он отметил, что опытно-конструкторские работы по теме ИМС специалисты "РусБИТеха" вели в сотрудничестве с научно-исследовательскими учреждениями Минобороны РФ и военными вузами.