АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

Боевые учения по Astra Linux Special Edition прошли успешно!

8 июня 2011

С 30-го мая по 3-е июня в учебном центре «Эшелон» проходил курс по программе «015. Администрирование операционной системы Astra Linux Special Edition» (программа утверждена Минобороны России).

В ходе курса слушатели учебного центра изучили базовые команды администрирования, нюансы управления процессами и пользователями в операционной системе, управления процессами сетевого взаимодействия. Слушатели глубоко погрузились в механизмы обеспечения информационной безопасности, научились конфигурировать защищенный Web-сервер и СУБД. Изучили подходы к тестированию защищенности информационных систем.

Напомним, что операционная система Astra Linux Special Edition разработана коллективом открытого акционерного общества «Научно-производственное объединение Русские базовые информационные технологии» и основана на свободном программном обеспечении.

Astra Linux Special Edition предназначена для применения в автоматизированных системах в защищенном исполнении, обрабатывающих информацию ограниченного распространения, включая государственную тайну до степени секретности "совершенно секретно", а также для разработки систем с применением Базовых Информационных Защищенных Компьютерных Технологий (БИЗКТ). В прошлом году операционная система успешно прошла сертификацию в Минобороны России (сертификационные испытания проводились ЗАО «НПО «Эшелон»).

Курс «015. Администрирование операционной системы Astra Linux Special Edition» был проведен специалистами компании ЗАО «НПО «Эшелон» и разработчиками системы из компании ОАО «НПО РусБИТех».

«Курс понравился! Интересная и динамичная подача материала! Гибкое отношение к уровню подготовки слушателя» - отмечает Александр Гончаренко из компании ОАО «НИКИЭТ».

Учебный центр «Эшелон» планирует проводить курсы по данной программе на регулярной основе. Следующие даты проведения курса: 29-е августа – 2-е сентября 2011.

Об учебном центре «Эшелон»

«Эшелон» — это современный компьютерный учебный центр с высоким уровнем качества обучения, организации учебного процесса и сервиса. Курсы и семинары проводятся исключительно профессионалами-практиками. Базовые программы по информационной безопасности согласованы со ФСТЭК России и Минобороны России в качестве программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки руководителей и специалистов по информационной безопасности.

Учебный центр «Эшелон» также аккредитован в системе добровольной сертификации «Военный Регистр» и проводит авторизованное обучение по применению стандарта ГОСТ Р ИСО 27001.

Источник: http://www.press-release.ru/branches/education/01e65ea7ed813/