АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

На Форуме «Технологии Безопасности-2017» представлена отечественная программно-аппаратная платформа на базе «Astra Linux Special Edition»

7 февраля

С 7 по 9 февраля на Форуме «Технологии Безопасности-2017», который проводится в выставочном комплексе «Крокус Конгресс Холл», АО «НПО РусБИТех» представлена отечественная программно-аппаратная платформа в защищенном исполнении, предназначенная для построения распределенных автоматизированных систем органов государственной власти, министерств и ведомств, а также предприятий ВПК и ОПК, банковского, нефтегазового и коммерческих секторов, позволяющая обрабатывать информацию ограниченного доступа (коммерческая тайна, конфиденциальная информация, персональные данные, государственная тайна вплоть до уровня секретности «совершенно секретно» включительно). Программно-аппаратный платформа основана на изделиях, имеющих сертификаты соответствия систем безопасности информации ФСТЭК, ФСБ, Минобороны России, а также входящих в реестр Минкомсвязи России, стандартов Госкорпораций «Росатом» и «Ростех».
Для демонстрирования возможностей программно-аппаратной платформы серверный комплекс предоставила компания «АРБАЙТ»: на нем функционирует отечественная программная среда виртуализации «Брест» на базе отечественной защищенной операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition». Группа компаний «ТОНК» демонстрирует на стенде широкий ассортимент тонких клиентов и компьютеров с полным отсутствием движущихся частей. Представленный программно-аппаратный комплекс прошел тестирование на взаимную совместимость с программными и техническими изделиями отечественных компаний-разработчиков ERP-систем, средств аутентификации, геоинформационных систем и систем управления базами данных, средств контроля защищенности, систем видеонаблюдения и видеоконференцсвязи, DLP-систем, систем антивирусной защиты, систем документооборота, а также систем криптографической защиты информации. Стенд АО «НПО РусБИТех» – D13 – находится в павильоне номер 3, 20-й зал.