АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

Компания DESTEN и НПО «РусБИТех» создадут совместное решение для госорганов по защите информации

16 сентября 2011

Компания DESTEN заключила соглашение с «НПО РусБИТех» о сотрудничестве и совместных работах по созданию программно-технического комплекса, предназначенного для автоматизации органов государственного управления, предприятий военно-промышленного комплекса и других силовых структур.

В область компетенции компании DESTEN будет входить подготовка спецификаций поставляемой продукции, логистика, консультации по эксплуатации, техническая поддержка аппаратных платформ с разработанной «НПО РусБИТех» операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition, обеспечивающей защиту информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну с грифом не выше «совершенно секретно».

Перечень используемого в совместных проектах оборудования включает как изделия собственного производства марки DESTEN: ноутбуки в защищенном исполнении, серверы, персональные компьютеры, моноблоки, защищенные мобильные устройства. Данное партнерство стало возможным благодаря и тому факту, что в этом году компания DESTEN получила лицензию ФСБ России на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну. Получение лицензии подтверждает опыт и возможности компании по работе с государственными структурами, такими как МО, ФСБ, МВД, МЧС и т.д.