АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

Более 80 контрактов в области информационных технологий реализовано и продолжает выполняться ОАО "НПО РусБИТех"

24 января 2012

ОАО "НПО РусБИТех" активизирует работы в области создания и развития отечественных информационных технологий.

"На счету предприятия более 80 успешно выполненных и выполняемых контрактов в области создания защищенных информационно-аналитических систем, комплексов и систем обучения нового поколения, автоматизированных систем специального назначения", - сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник генеральный директор предприятия Владислав Ляпин.

Он отметил, что постоянный научно-производственный состав компании насчитывает более 600 высокопрофессиональных специалистов, размещенных в Москве, Твери и Ярославле.

По словам В.Ляпина, приоритетными направлениями деятельности "НПО РусБИТех" является выполнение контрактов по заказам Минобороны РФ, других силовых ведомств, а также Минпромторга, министерства здравоохранения и социального развития, ряда федеральных агентств России.

Говоря о масштабах деятельности предприятия, В.Ляпин отметил, что "в настоящее время компания развертывает информационные системы в сфере здравоохранения в пяти регионах России, активно участвует в создании государственной автоматизированной системы "ГАС ГОЗ". Завершена разработка, апробация и сертификация отечественной программной платформы для информационно-аналитических систем органов государственной власти".

"Одним из наиболее значимых для нас проектов, с точки зрения международного резонанса, является создание российского центра боевой подготовки нового поколения в пос. Мулино", - подчеркнул гендиректор. По его словам, проект выполняется под руководством ОАО "Оборонсервис" при активном участии одной из ведущих мировых компаний в области реализации новейших технологий боевой подготовки - "Райнметалл Дефенс Электронике ГмбХ" (Германия).

"Широкая сеть надежных партнеров (более 40 ведущих компаний), сформированный к началу 2012 года многолетний портфель заказов, направленность предприятия на своевременное и качественное выполнение договорных обязательств позволяют коллективу "НПО РусБИТех" с уверенностью смотреть в будущее" - сказал В.Ляпин.