АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

Компания ОАО «НПО РусБИТех» приняла участие в конференции «Ситуационные центры: фокус кросс-отраслевых интересов»

7 июня 2012

В организованной издательством "Connect!" конференции приняли участие руководители и специалисты из органов государственной власти и предприятий промышленностию. Основными целями и задачами конференции было организация площадки для практического обмена опытом, общение с государственными и отраслевыми регуляторами по вопросам их позиции относительно требований к созданию и эксплуатации ситуационных центров, знакомство на стендах с самыми современными разработками программных и аппаратно-программных решений.

Со стороны ОАО «НПО РусБИТех» с докладом выступил Генеральный директор Ляпин Владислав Русланович. Доклад был посвящен защищенной аппаратно-программной платформе для автоматизированных систем органов государственной власти на основе сертифицированной операционной системы «Astra Linux Special Edition». Предлагаемая платформа позволяет осуществлять защищенную обработку, хранение и передачу конфиденциальной информации, а также информации, содержащей государственную тайну различных степеней секретности.

На стенде ОАО «НПО РусБИТех» был представлен сегмент автоматизированной системы, созданный на основе предлагаемой предприятием защищенной аппаратно-программной платформе в составе операционной системы специального назначения «Astra Linux Special Edition» и аппаратно-программного модуля доверенной загрузки «Максим-М1» (М-643М1).