АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

Кооперация российских предприятий создала опытный образец автоматизированного комплекса для учебного центра в Мулино

24 января 2013

ОАО "НПО РусБИтех" совместно с другими российскими предприятиями приняло участие в Твери в показе для руководящего состава министерства обороны России фрагментов опытного образца комплекса технических средств для Центра боевой подготовки (ЦБП) Сухопутных войск нового поколения, который создается на Мулинском полигоне в Нижегородской области (Западный военный округ).

"В рамках данного показа объединение "Оборонсервис" как головная организация представила современные учебно-тренировочные средства для ЦБП, куда входят тренажерные комплексы, полигонное оборудование, компьютерные классы, а также уникальное программное обеспечение, разработанное кооперацией российских предприятий промышленности, участвующих в опытно-конструкторской работе "Бригада-У", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг главный советник гендиректора "РусБИТеха" Виктор Пустовой.

По его словам, свои наработки для Центра боевой подготовки в Мулино продемонстрировали также ОАО "Тулаточмаш", ОАО "ЦКБА", ОАО "НИИССУ", ОАО "Муромское СКБ", ОАО "ВНИИ "Сигнал", ЗАО "НИИТС "Синвент", ЗАО "Интеркластерсистем, ООО "Компьютер-лэнд", ООО "ФорПост".

В.Пустовой подчеркнул, что впервые в практике создания учебных центров в едином информационном пространстве удалось объединить средства подготовки органов управления, тренажерные комплексы вооружения и военной техники, компьютерные классы, а также полигонное оборудование.

"Это позволит осуществлять в ЦБП постоянный и всесторонний контроль за работой обучаемых военнослужащих от начального уровня их подготовки до финальных мероприятий по слаживанию подразделений и соединения в целом. Причем, объективная оценка каждого военнослужащего, а также частей соединения будет проводиться как со стационарного, так и с мобильных пунктов руководства обучением", - подчеркнул В.Пустовой.

Он отметил, что представленные технологии позволяют создать современную автоматизированную систему организации обеспечения как одиночной подготовки военнослужащих, так и подготовки в масштабе подразделений, включая должностных лиц органов управления, объединенных в едином информационном пространстве.

ОАО "НПО РусБИтех" осуществляет разработку и внедрение комплексных тренажерных систем нового поколения, информационных и автоматизированных систем, отечественных программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств.

За последние годы объединением выполнено более 50 контрактов в интересах Минобороны, ФСБ, МВД и других структур страны.

Научно-производственные центры компании находятся в Москве, Твери и Ярославе. Гендиректором компании является Владислав Ляпин.

Источник: Интерфакс-АВН