АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

В Минобороны РФ высоко оценили разработки российских предприятий для Мулинского учебного центра - эксперт

3 апреля 2013

Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Компания "Русские базовые информационные технологии" (РусБИТех) в кооперации с другими российскими предприятиями, входящими в объединение "Оборонсервис", завершили разработку опытного образца базового комплекта учебно-тренировочных средств нового поколения для Центра боевой подготовки (ЦБП) Сухопутных войск и ВДВ, который создается на Мулинском полигоне в Нижегородской области (Западный военный округ).

"В состав базового комплекта учебно-тренировочных средств для ЦБП вошли тренажерные комплексы, полигонное оборудование, компьютерные классы и объединяющие их в единое информационное пространство уникальное программное обеспечение. А также - образцы лазерных имитаторов стрельбы и поражения личного состава и военной техники, разработанные кооперацией российских предприятий, куда входит и объединение РусБИТех", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду главный советник гендиректора НПО "РусБИТех" Виктор Пустовой.

Он отметил, что с опытным образцом базового комплекта ознакомились руководители российского военного ведомства - первый замминистра обороны генерал армии Аркадий Бахин и главком Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Чиркин, которые дали высокую оценку этим разработкам.

"При осмотре было отмечено, что применяемые в базовом комплекте технологии не уступают аналогичным образцам ведущих армий мира, а по некоторым параметрам значительно превосходят их", - отметил В.Пустовой.

По его словам, перед разработчиками сейчас стоит задача добиться максимального приближения возможностей создаваемых тренажерных средств к боевым характеристикам новых образцов вооружения и военной техники, которые поступают для оснащения Вооруженных сил.

"Военачальники акцентировали внимание разработчиков на том, что тренажерные средства должны максимально способствовать развитию оперативного мышления командного состава при выполнении ими своих обязанностей по управлению подразделениями в различных видах современного боя, а также по повышению профессиональных навыков рядового и сержантского состава", - отметил собеседник агентства.

Кроме этого, подчеркнул В.Пустовой, применяемые технологии должны обеспечить надежное сопряжение тренажерных средств ЦБП в Мулино с боевыми образцами техники (сухопутными, авиационными и морскими), находящимися в войсках в различных регионах страны.

"В перспективе при эксплуатации базового комплекта, который развернут в Центре боевой подготовки на Мулинском полигоне, будет проведена всесторонняя обкатка учебно-тренировочных средств с целью выработки требований по созданию новых, более перспективных образцов тренажерных средств для оснащения других центров боевой подготовки", - отметил В.Пустовой.

НПО "РусБИТех" осуществляет разработку и внедрение комплексных тренажерных систем нового поколения, информационных и автоматизированных систем, отечественных программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств.

За последние годы объединением выполнено более 50 контрактов в интересах Минобороны, ФСБ, МВД и других структур страны.

Научно-производственные центры компании находятся в Москве, Твери и Ярославе. Гендиректором компании является Владислав Ляпин.