АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

ОАО «НПО РусБИТех» объявляет специальные условия лицензирования ОС СН «Astra Linux Special Edition» для высших государственных учебных учреждений.

26 апреля 2013

ОАО «НПО РусБИТех» с 2013 года запускает специальную программу для государственных учебных заведений. Целью специальной программы является организация учебного процесса с использованием сертифицированной операционной системы специального назначения "Astra Linux Special Edition" (далее — Операционная система). Операционная система предназначена для создания на ее основе автоматизированных систем в защищенном исполнении, обрабатывающих информацию ограниченного доступа до степени секретности «совершенно секретно» включительно.

Для создания учебных классов осуществляется безвозмездная передача неисключительного права на Операционную систему. Службой технической поддержки оказывается содействие в вопросах установки и настройки операционной системы.

Операционная система предоставляется путем заключения лицензионного договора с передачей неисключительного права ее использования на необходимом количестве ЭВМ. Сам экземпляр Операционной системы будет передан в товарной упаковке, в состав которой входит установочный диск и диск с эксплуатационной документацией.

На официальном сайте www.astra-linux.ru представлен дистрибутив свободно распространяемой операционной системы общего назначения «Astra Linux Common Edition». Скачав и установив эту операционную систему, вы сможете до момента внедрения Операционной системы, оценить ее функциональные возможности, протестировать на совместимость имеющееся оборудование и программное обеспечение.

ОАО «НПО РусБИТех» организует обучение профессорско-преподавательского состава на базе учебного центра «Эшелон» на платной основе.

Для получения Операционной системы Вам необходимо:

  1. Подготовить на бланке официальное письмо в адрес ОАО «НПО РусБИТех» с просьбой предоставить Операционную систему с указанием того, что она не будет использована в коммерческих целях. Письмо должно быть подписано ректором или проректором по учебной работе и заверено печатью.
  2. Предоставить копию лицензии Министерства образования, выданной учебному заведению.
  3. Заключить лицензионный договор.

Для ускорения работы по заключению лицензионного договора и передачи неисключительного права на использование операционной системы, а также по вопросам организации обучения, просим Вас отправить по факсу +7 495 648-06-39 или электронной почте sales@rusbitech.ru копию официального письма запроса и копию лицензии Министерства образования.

Шаблон официального письма

Скачать буклет