АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

В ЦНТУ «Динамика» завершены госиспытания учебно-тренировочного комплекса вертолета Ми-8АМТШ

14 августа 2013

Как сообщила пресс-служба ЗАО ЦНТУ «Динамика», в состав единого интегрированного учебно-тренировочного комплекса входят автоматизированная система обучения, комплексный тренажер экипажа Ми-8АМТШ, комплекс моделирования тактической обстановки, рабочее место подготовки передового авиационного наводчика и рабочее место системы объективного контроля.

Новый УТК позволяет обеспечить полный цикл наземной подготовки летного и инженерного состава авиационной группы армейской авиации, включающий тренажерную подготовку экипажей и передовых авианаводчиков, отработку тактических приемов боевого применения на основе моделирования тактической обстановки в районе театра боевых действий, проверку готовности летных экипажей, инженерного состава и передовых авианаводчиков к выполнению боевых задач по предназначению. Государственные испытания проводились группой экспертов, в которую вошли опытнейшие летчики, штурманы и инженеры ГЛИЦ МО РФ. По результатам испытаний были выданы рекомендации о принятии УТК на снабжение МО РФ и возможности его серийного производства.

УТК-8АМТШ создан в ЗАО ЦНТУ «Динамика» в кооперации с компанией ООО «Константа-Дизайн» (система генерации изображений закабинной обстановки) и ОАО «НПО «РусБИТех» (комплекс моделирования тактической обстановки).

Источник новости