АО «НПО РусБИТех» осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения.

Руководящий состав Сухопутных войск оценил возможности тренажерных комплексов Центра боевой подготовки в Мулино

10 июля 2015

Более 130 офицеров и генералов прошли тестирование на базе компьютерных классов и тренажерных средств Центра боевой подготовки (ЦБП) Западного военного округа в Мулино, сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду исполнительный директор научно-производственного объединения "РусБИТех" Сергей Манохин. 

В ходе проведения сборов руководящего состава Сухопутных войск, которые впервые проходили в новом тренажерном комплексе Центра боевой подготовки в Мулино, более 130 командиров частей и начальников на базе компьютерных классов и комплексных тренажеров отрабатывали различные варианты взаимодействия в составе органов управления (штабов).

В сборах в Мулино приняли также участие представители Воздушно-десантных войск и береговых частей ВМФ. 

Участники сборов, отметил С.Манохин, проявили высокую заинтересованность к техническому и программному обеспечению современного тренажерного комплекса, разработанного "РусБИТехом" совместно с другими отечественными предприятиями. 

По его словам, сборы проводились параллельно с обучением личного состава 9-й мотострелковой бригады ЗВО на современных тренажерах вооружения и военной техники. "В частности, мотострелки учились поражать цели на танковой директрисе, где были развернуты современные тяжелые радиоуправляемые мишени, входящие в состав полигонного автоматизированного оборудования", - пояснил С.Манохин.

Он отметил, что в сборах приняли участие первый заместитель министра обороны генерал армии Аркадий Бахин, главком Сухопутных войск генерал армии Олег Салюков, начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил генерал-лейтенант Иван Бувальцев, а также группа генеральных инспекторов Минобороны во главе с генералом армии Юрием Якубовым. 

С.Манохин отметил, что с новым программным обеспечением и тренажерными средствами нового поколения, установленного в ЦБП Мулино, ознакомились также полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков. 

Гости высоко оценили уровень специального программного обеспечения и тренажерных средств, разработанных на отечественных предприятиях: НПО "РусБИТех", НПФ "Логос", ОАО "НИИССУ", ЦКБА и др.